인하대후문에 위치한 돼지 생갈비 맛집입니다. 생갈 비하면 보통 소고기 생갈비를 떠올리는데요. 돼지 생갈비는 잡내가 없어야 해서 훨씬 까다롭습니다. 그 때문에 대부분 양념갈비만을 판매하는데요. 대학교 후문가의 먹자골목에 있어서 가격도 저렴한데, 고기가 정말 신선하고 맛있습니다. 찐 맛집입니다. 골목 안쪽에 있어서 간판이 잘 안 보일 수 있습니다. 아래 지도 참고하셔서 가시면 됩니다. 다만 주차가 어렵습니다. 인하대 후문 앞 길가 공영 주차장에 주차하시는 것을 추천드립니다.
#식당 #한식 #돼지갈비
#돼지생갈비 #생갈비 #양념갈비
#인하대후문
#인천 #미추홀구 #문화의거리
#신흥갈비
1. 위치 및 영업시간
1) 위치
- 주소 : 인천 미추홀구 용현동 182-9 1층
- 전화번호 : 032-235-9002
- 주차 : 어려움. 후문 근처 길가의 공영 주차장 이용하세요.
2) 영업시간
- 영업시간 : 17시~22시
- 휴무일 : 매달 1,3,5번째 일요일
2. 추천 메뉴
- 대표메뉴 : 생갈비
- 이유
- 돼지 생갈비인데 잡내가 없고 매우 신선합니다. 그럼에도 1인분에 14,000원으로 가성비가 좋습니다. 요즘 물가가 너무 많이 오른지라, 생갈비 가격도 높을 텐데 다른 좋은 식당들과 비교해서 가성비가 매우 좋고 맛있는 맛집입니다.
- 메뉴판
3. 특징 및 별점
- 특징
- 인하대후문의 대학가 맛집입니다. 대학가 먹자골목에 위치하고 있어서 가격이 비싸지 않은데, 고기 찐 맛집이네요. 돼지 생갈비는 잡내가 날 수 있어서 특히나 고기가 중요한데, 냄새 없는 신선한 고기여서 더 맛있습니다.
- 우선 기본 밑반찬이 나오는데요. 파채에 양파가 들어가 있는데, 양파 특유의 달콤함이 고기와 잘 어우러집니다.
- 마늘, 양념젓갈, 된장 및 고기용 굵은소금도 함께 나옵니다.
- 생갈비는 갈비대가 포함된 고기와, 갈빗살만 이어진 고기가 함께 나옵니다. 최소 주문은 2인분부터이나, 남성 분들이고 배부르게 드실 거면 4인분이면 될 것 같습니다. 소주 안주라면 3인분 시켜도 함께 나오는 된장찌개와 함께 드시면 충분한 양입니다.
- 숯불이 최고인데요. 화력 좋고, 품질 좋은 숯을 사용하고, 돼지고기의 기름이 바로 떨어지지 않도록 특수 화로판과, 기름을 흡수할 수 있는 식빵이 함께 있습니다.
- 실내가 크지는 않으나 깨끗하고, 사장님과 종업원 모두 매우 친절합니다.
- 개인적인 추천 점수 (아래의 점수는 저의 주관적인 점수입니다. 참고만 하세요.)
맛 | ★★★★★ |
청결 | ★★★★★ |
가성비 | ★★★★★ |
친절 | ★★★★★ |
편의(위치 및 주차) | ★★★★☆ |
추천점수(총평) | ★★★★★ |
추천여부 | 강력 추천 |
'맛집' 카테고리의 다른 글
녹돼야지 ( 갈비, 삼겹살, 인천 송도신도시 타임스페이스) (0) | 2024.05.20 |
---|---|
스와갓인디아레스토랑 (인도음식, 인천 송도신도시) (0) | 2024.05.09 |
신대해 500원 양꼬치 (양꼬치, 인천 연수동) (1) | 2024.05.07 |
하나스시 (일식, 모듬회, 서울 가산동) (0) | 2024.05.06 |
창타이누들 (쌀국수, 태국음식, 부산 센텀시티) (1) | 2024.04.17 |